Dicas de alimentação saudável nas festas de fim de ano

Final de ano chegando, festas, mesa farta, comilança. Para os atletas (amadores ou profissionais) é sempre muito difícil resistir a tantas “tentações” disponíveis. Pensando nisso, a nutricionista Tatiane Lins dá dicas para quem deseja manter a dieta neste período:

– Alimente-se corretamente durante o dia para não acumular fome;
– Nos lanches da manhã e da tarde consuma frutas frescas ou sucos de frutas “leves” (ex.: couve + limão + maçã + hortelã + gengibre);
– Procure preparar petiscos saudáveis. Corte em palitos: pepino, cenoura, rabanete e consuma com molho a base de iogurte natural ou ricota com ervas finas;
– Faça saladas de hortaliças variadas e coloridas, acrescente frutas e oleaginosas para decorar;
– Prefira sobremesas com frutas frescas, que além de serem mais nutritivas, são menos calóricas que as tradicionais sobremesas a base de frutas em calda;
– Cuidado com a ingestão de bebidas alcoólicas, pois são ricas em calorias. Quanto maior o teor alcoólico da bebida maior será o número de calorias;
– Evite molhos calóricos como aqueles feitos com maionese ou creme de leite. Uma boa opção é utilizar iogurte natural desnatado ou ricota e ervas de sua preferência;
– Prefira carnes magras, assadas ou grelhadas (retire a pele antes de preparar);
– Acrescente hortaliças e ervas frescas no arroz e na farofa, para tornar os pratos mais leves.

Lembre-se: Nenhum alimento é proibido, o segredo é equilíbrio e moderação. Então, faça as escolhas certas e controle as quantidades! E se possível, não deixe de praticar exercícios físicos. Caminhar no parque ou andar de bicicleta são ótimas opções para os dias que as academias estão fechadas.

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